Исследование концентрации ионов фтора в разных сортах чая

Статус
Призёр (3 апреля 2018 г. 14:55)
Результат
Призёр
Конференция
Секция
Тип работы
Исследовательская работа
Дата отправки заявки
1 марта 2018 г. 0:02
Школа
Авторы
Научный руководитель
В разных сортах чая зеленого и черного, пакетированного и рассыпного содержится разное количество фторидов, которые влияют на зубную эмаль. Но какое содержание фторидов в чаях является оптимальным? Определив количественный состав фторидов в разных видах чая фотоколориметрическим методом, выяснилось, что наименьшая концентрация фторидов находится в пакетированном черном чае «Ahmad Tea English Breakfast», который был заварен в кипятке. Из исследования следует, что в пакетированных образцах содержание фторидов меньше, чем в рассыпном чае. Сорта чая, заваренные в холодной воде, давали более фторированные растворы («Ahmad Tea English Breakfast»- 4,00 мг/л. По результатам исследования, содержание фторидов в чае находится в пределах установленной нормы, характерной для качественного экземпляра (это 1-6,5 мг/л).
Файлы:
Обсуждение заявки ( 0 )

© 2016 - 2018, ГБОУ Гимназия №1505 при поддержке Департамента Образования города Москвы и Центра Педагогического Мастерства