Дом переехал

Статус
Участник (Feb. 12, 2019, 12:15 p.m.)
Результат
Участник
Конференция
Секция
Тип работы
Проект
Дата отправки заявки
Jan. 10, 2019, 10:35 p.m.
Школа
Авторы
Исследовательская работа «Дом переехал» ученицы 3 «И» класса Ковалевич Софьи.

Работа посвящена теме передвижения зданий в Москве в целом и стихотворению Агнии Барто «Дом переехал» в частности. Автор работы выдвинул гипотезу, что дома действительно передвигали и какая-то конкретная передвижка и вдохновила А. Барто на написание этого стихотворения. Целью работы было выяснить – какой конкретный дом упоминается в ее стихотворении. Параллельно поставили задачи рассмотреть примеры других передвижений зданий и изучить технологию перемещения.

Для начала было решено узнать почему возникает необходимость передвигать здания и с какого момента стали их двигать.

Самая главная улица Москвы – Тверская – была подвергнута существенным изменениям и именно на ней дома двигали массово – больше всего в Москве. Здесь же установлены два рекорда во время этого процесса – один из которых мировой.

Для определения того самого дома, упоминающегося в стихотворении – был проведен анализ текста, в ходе которого установлены фразы-подсказки. Опираясь на эти фразы и сопоставив временные и территориальные данные о передвижении зданий в Москве – автор работы пришел к выводу, что речь в стихотворении Агнии Барто идет о доме на улице Серафимовича.

Технология передвижения зданий – уникальная в своем роде, сочетает смелые инженерные решения с серьезной предварительной подготовкой. В результате этого, дома могли передвигать даже без отселения жильцов на время перемещения.
Файлы:

© 2016 - 2019, ГБОУ Гимназия №1505 при поддержке Департамента Образования города Москвы и Центра Педагогического Мастерства