Все ли пищевые красители безвредны?

Статус
На экспертизе (13 января 2019 г. 18:11)
Конференция
Секция
Тип работы
Исследовательская работа
Дата отправки заявки
11 января 2019 г. 22:48
Школа
Авторы
Научный руководитель
Пищевые красители используют в большинстве продуктов питания и напитках. Насколько они безопасны для живых организмов? Почему растения, помещённые в разные красители, дают разный результат? Случайность или нет то, что сельдерей дал мощную корневую систему в зелёном пищевом красителе и завял в красном? А как поведут себя другие растения в этих красителях, повторят результат опыта с сельдереем или нет? Ответ на все эти вопросы мы искали в своём исследовании.
Цель проекта: Постараться ответить на вопрос «Все ли пищевые красители безвредны»
Гипотеза: вещества, содержащиеся в красном пищевом красителе губительны для растений, вещества, содержащиеся в зелёном пищевом красителе, стимулируют появление корней у растений.
Методы исследования:
Поиск информации в различных источниках
Практическая работа
Наблюдение
Фотофиксация
Систематизация информации
Предмет исследования: черенки растений
Объект исследования:влияние пищевых красителей на растения (как живые организмы)
Файлы:

© 2016 - 2019, ГБОУ Гимназия №1505 при поддержке Департамента Образования города Москвы и Центра Педагогического Мастерства