Создание управляющей программы в программе autodesk fusion для изготовления пресс-формы на станке ЧПУ

Статус
Призёр (Feb. 8, 2019, 8:56 p.m.)
Результат
Призёр
Конференция
Секция
Тип работы
Проект
Дата отправки заявки
Jan. 16, 2019, 2:58 p.m.
Школа
Авторы
Научный руководитель
Итоговый балл
12.0
3D моделирование для ЧПУ – процесс, с которого начинается изготовление прототипа. Создать прототип изделия сегодня достаточно просто, как и изготовить пресс-форму, для этого применяются технологии быстрого прототипирования и в частности такая технология как 3д фрезеровка. 3д-фрезеровка – это метод обработки материалов, при помощи которого происходит создание нужной производителю 3d-модели. Для создания 3д-моделей путем 3d-фрезерования применяется фрезерный станок с числовым программным управлением (ЧПУ). При этом производитель получает 3d-модели для ЧПУ быстро и высокого качества, а процесс производства происходит непрерывно и в многоэтапном режиме.
Если экспортировать модели пуансона и матрицы смоделированные в Autodesk Inventor Professional 2019, затем создать управляющие программы в Autodesk Fusion, изготовить их на станке «РОСФРЕЗЕР ARF12STM», то можно будет производить вакуумные присоски большое количество раз.
Файлы:

© 2016 - 2019, ГБОУ Гимназия №1505 при поддержке Департамента Образования города Москвы и Центра Педагогического Мастерства