Аннотация.
Заинтересовавшись изучением ономастики как одного из разделов языкознания, автор работы обращает внимание на вопрос о том, по какому принципу даются названия конфетам. Собственные имена давно привлекали внимание учёных. Сейчас фабрики выпускают новые сорта конфет, которые нуждаются в персональном подходе: им нужны новые названия. В связи с этим тема работы «Секрет названия конфет» актуальна.
Было замечено, что в именах конфет положены названия цветов, фруктов, зверей, свойства предметов. В ходе исследования доказано, что в названия кондитерских изделий положен принцип положительной оценки, и он сохраняется из века в век.
В работе рассматриваются названия сладостей Петровского и советского периода, а также виды, сорта и названия современных кондитерских изделий. В ходе размышлений о принципах называния конфет были сделаны выводы: чаще всего названия представляют собой одно слово, преимущественно нарицательное существительное. Однако встречаются в названиях прилагательные; реже - фразы.
Файлы:
Результаты экспертной оценки
Экспертная карта заочного межрайонного этапа 2018/2019 (Экспертов: 2)