Секрет названия конфет.

Статус
Победитель (Feb. 13, 2019, 11:10 p.m.)
Результат
Победитель
Конференция
Секция
Тип работы
Исследовательская работа
Дата отправки заявки
Jan. 18, 2019, 5:50 p.m.
Школа
Авторы
Итоговый балл
14.0
Аннотация.
Заинтересовавшись изучением ономастики как одного из разделов языкознания, автор работы обращает внимание на вопрос о том, по какому принципу даются названия конфетам. Собственные имена давно привлекали внимание учёных. Сейчас фабрики выпускают новые сорта конфет, которые нуждаются в персональном подходе: им нужны новые названия. В связи с этим тема работы «Секрет названия конфет» актуальна.
Было замечено, что в именах конфет положены названия цветов, фруктов, зверей, свойства предметов. В ходе исследования доказано, что в названия кондитерских изделий положен принцип положительной оценки, и он сохраняется из века в век.
В работе рассматриваются названия сладостей Петровского и советского периода, а также виды, сорта и названия современных кондитерских изделий. В ходе размышлений о принципах называния конфет были сделаны выводы: чаще всего названия представляют собой одно слово, преимущественно нарицательное существительное. Однако встречаются в названиях прилагательные; реже - фразы.
Файлы:

Результаты экспертной оценки
Экспертная карта заочного межрайонного этапа 2018/2019 (Экспертов: 2)

Средний балл: 1

Работа соответствует формальным требованиям http://mgk.olimpiada.ru/publishing_rules/.


Средний балл: 1

Работа представляет собой в основном оригинальный авторский текст, а представленные цитаты имеют корректные отсылки к источникам.


© 2016 - 2019, ГБОУ Гимназия №1505 при поддержке Департамента Образования города Москвы и Центра Педагогического Мастерства