Связь лабиринтов с графами

Статус
Не участвовал (Feb. 12, 2019, 11:09 a.m.)
Результат
Не участвовал
Конференция
Секция
Тип работы
Исследовательская работа
Дата отправки заявки
Jan. 18, 2019, 2:56 p.m.
Школа
Авторы
Научный руководитель
Различные лабиринты очень широко и подробно описаны в литературе. Все они имеют как исторический, так и математический интерес. Распутать их нетрудно. С течением времени фигуры эти потеряли свое символическое значение и сделались предметом развлечения. Лабиринты переходят в сады, цветники и парки, где построены самые запутанные и головоломные фигуры, в которых, действительно, нелегко найти дорогу от края к центру и где можно заблудиться.
В обзоре литературы приведена историческая справка, которая показывает, насколько стар вопрос о лабиринтах и вместе с тем насколько многих интересовал в свое время. Люди изощрялись в изобретении самых замысловатых и «безвыходных» лабиринтов. Но, в самом деле, возможно ли построить или даже начертить безвыходный лабиринт, т. е. такой, в котором найти путь к его центру и найти обратный, выход было бы только делом удачи, случая, счастья, а не совершенно определенного и правильного математического расчета? Разрешение каждого лабиринта может быть найдено, и притом сравнительно простым путем. В практической части работы я постарался привести несколько примеров математических лабиринтов и пути их решения.
Файлы:

© 2016 - 2019, ГБОУ Гимназия №1505 при поддержке Департамента Образования города Москвы и Центра Педагогического Мастерства