Производство и продажа цветной неньютоновской жидкости: ожидание и реальность

Статус
Отклонена по результатам заочного тура (March 14, 2019, 3:56 p.m.)
Результат
Отклонена по результатам заочного тура
Конкурс
Секция
Тип работы
Проект
Дата отправки заявки
Feb. 15, 2019, 2:34 p.m.
Школа
Авторы
Научный руководитель
Производство и продажа цветной неньютоновской жидкости: ожидание и реальность (аннотация)

Проект подразумевает создание под брендом GHOSTBUSTERS линейки продуктов, физические свойства которых известны как «неньютоновская жидкость», а в школьной среде известны как «лизуны», «слаймы» и «жвачка для рук» (далее – просто «лизуны»). Планируется создание всего 7ми типов лизунов. Все они отличаются между собой, прежде всего, своей концепцией. Вот например:
1) розовая пантера – это жвачка для рук с приятным малиновым запахом, который прекрасно сочетается с переливающимися фиолетовыми блёстками, а что самое главное - этот лизун исполнен в цвете фуксия.
2) дерзкая акула – это острый аромат хвои в сочетании с ударной волной цвета, которая даже ночью не теряет своё силу,
и др.

В рамках проекта было проведено маркетинговое исследование, на основе которой была разработана продуктовая линейка. Рассчитаны показатели эффективности, продуман сбыт и осуществлен выход на рынок.
Файлы:

Результаты экспертной оценки
2019_МГК_Заочный тур_3 этап_проект (Экспертов: 2)

Средний балл: 0.5

0 баллов: Отсутствует описание цели проекта. Не определён круг потенциальных заказчиков / потребителей / пользователей. Не определены показатели назначения. 

1 балл: Обозначенная цель проекта не обоснована (не сформулирована проблема, которая решается в проекте) или не является актуальной в современной ситуации. Круг потенциальных заказчиков / потребителей / пользователей не конкретен. Заявленные показатели назначения не измеримы, либо отсутствуют. 

2 балла: Цель проекта обоснована (сформулирована проблема, которая решается в проекте) и является актуальной в современной ситуации. Представлено только одно из следующего: 1) Чётко обозначен круг потенциальных заказчиков / потребителей / пользователей. 2) Заявленные показатели назначения измеримы. 

3 балла: Есть: конкретная формулировка цели проекта и проблемы, которую проект решает; актуальность проекта обоснована; чётко обозначен круг потенциальных заказчиков / потребителей / пользователей. Заявленные показатели назначения измеримы. 


Средний балл: 1

0 баллов: Нет подробного описания достигнутого результата. Нет подтверждений (фото, видео) полученного результата. Отсутствует программа и методика испытаний. Не приведены полученные в ходе испытаний показатели назначения.

1 балл: Дано подробное описание достигнутого результата. Есть видео и фото-подтверждения работающего образца/макета/модели. Отсутствует программа и методика испытаний. Испытания не проводились.

2 балла: Дано подробное описание достигнутого результата. Есть видео и фото-подтверждения работающего образца/макета/модели. Приведена программа и методика испытаний. Полученные в ходе испытаний показатели назначения не в полной мере соответствуют заявленным.

3 балла: Дано подробное описание достигнутого результата. Есть видео и фото-подтверждения работающего образца/макета/модели. Приведена программа и методика испытаний. Полученные в ходе испытаний показатели назначения в полной мере соответствуют заявленным.


Средний балл: 0

0 баллов: Отсутствует список используемой литературы, не представлены анализ существующих решений проблемы и их сравнение

1 балл: Указаны литературные источники, отсутствует анализ существующих решений проблемы и их сравнение

2 балла: Дана сравнительная таблица аналогов с указанием показателей назначения. Выявленные в результате сравнительного анализа преимущества предлагаемого решения не обоснованы, либо отсутствуют.

3 балла: Есть: актуальный список литературы, анализ существующих в практике решений, сравнительная таблица аналогов с указанием преимуществ предлагаемого решения.


Средний балл: 0.5

0 баллов: Отсутствует план работы. Ресурсное обеспечение проекта не определено. Способы привлечения ресурсов в проект не проработаны.

1 балл: Есть только одно из следующего:
1) План работы, с описанием ключевых этапов и промежуточных результатов, отражающий реальный ход работ;
2) Описание использованных ресурсов;
3) Способы привлечения ресурсов в проект.

2 балла: Есть только два из следующего:
1) План работы, с описанием ключевых этапов и промежуточных результатов, отражающий реальный ход работ;
2) Описание использованных ресурсов;
3) Способы привлечения ресурсов в проект.

3 балла: Есть: подробный план, описание использованных ресурсов и способов их привлечения для реализации проекта.

Целеполагание: 1 балл.
Цель проекта сформулирована, но не обоснована. Чем привлекателен данный рынок – остается на усмотрение экспертов.
Качество результата: 1 балл.
При довольно неплохом перечне затрат и потенциальных результатов в работе не отражены возможные риски и финансовые потери. Не в полной мере соотнесены постоянные и переменные издержки с конечным результатом.
Анализ существующих решений и методов: 0 баллов
Отсутствует список используемой литературы, не представлены анализ существующего решения и его сравнения. Не все графики и диаграммы в достаточной степени информативны. Отсутствует анализ представленных результатов проведенного анкетирования респондентов.
Планирование работ, ресурсное обеспечение проекта: 1 балл
Крайне поверхностно описан предстоящий план работ, ресурсное же обеспечение проекта осталось вне рамок работы.

Итого: 3 балла

Работа не может быть допущена в следующий этап, в связи с тем, что текстовый материал не отработан. Его фактически нет. Хотя презентация говорит о многом. Жаль, что автор не смог последовать требованиям конкурса на проведение проектных работ.

© 2016 - 2019, ГБОУ Гимназия №1505 при поддержке Департамента Образования города Москвы и Центра Педагогического Мастерства