От строчки к книге

Статус
Участник (Feb. 4, 2018, 11:48 p.m.)
Результат
Участник
Конференция
Секция
Тип работы
Проект
Дата отправки заявки
Jan. 20, 2018, 5:57 p.m.
Школа
Авторы
Итоговый балл
12.8
Почему современные школьники с неохотой уделяют время поэзии, ведь поэтическое слово так необходимо в современном обществе. Когда-то поэзия приходит в жизнь каждого человека с именем того или иного поэта. Но вот на определённом этапе жизни стихи будто исчезают. Подростки 12 – 14 лет читают книги, но больше фэнтези, приключенческие романы. Читают, правда, то, что положено по программе: Пушкина и Лермонтова, Некрасова.
Компьютерные игры, различные интернет-ресурсы вытесняют книгу, мы имеем в виду обычную бумажную книгу. Однако в погоне за модой современные подростки всё чаще посещают книжные магазины. Только интересуют их… Скетчбуки, смэшбук, пятибуки, раскраски антистресс и даже антиежедневники! Это далеко не весь перечень того, что можно приобрести в книжном магазине в отделе «Канцтовары». Однако если всё это заполняет прилавки наших магазинов, значит, это кому-нибудь нужно. Мы уверены, что самое лучшее направление моды - это мода на творчество. Любители скетчбуков и творческих альбомов с удовольствие рисуют и затем делятся своими скетчами и зарисовками в соцсетях или в компаниях единомышленников. Возникла целая культура скетчбуков и арт-журналов. Появилось множество пособий и семинаров по правилам создания и ведения творческих дневников. «А как же бумажная книга? – спросите вы. – Как же Пушкин, Лермонтов, Гоголь? Неужели они будут пылиться на книжных полках и выйдут из моды?» Нет! Давно следует создать что-то такое, что будет отвечать современным требованиям, будет модным, полезным, удобным и, конечно же, познавательным.

© 2016 - 2019, ГБОУ Гимназия №1505 при поддержке Департамента Образования города Москвы и Центра Педагогического Мастерства