Геометрия в архитектуре ГУМа

Статус
На рассмотрении
Конференция
Секция
Тип работы
Проект
Дата отправки заявки
Jan. 20, 2018, 6:29 p.m.
Школа
Авторы
Научный руководитель
В основе любого архитектурного сооружения лежат геометрические фигуры, геометрия является основополагающей наукой в архитектуре – это неоспоримая истина.
Актуальность моей работы заключается в том, что архитектурные объекты являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Мне стало интересно, так ли геометрически точна архитектура в жизни. Допускает ли архитектура неточности в построении элементов, таких как колоны, пилоны и др. Я предположил, что нет математической точности в реализованных архитектурных проектах.
Я решил проверить мою гипотезу на примере здания Главного Универсального Магазина.
Целью моей проектно-исследовательской работы было подтвердить или опровергнуть мою гипотезу.
Для реализации данной цели, необходимо было решить следующие задачи:
• собрать информацию о ГУМе из различных источников и различными методами;
• изучить, систематизировать, представить полученную информацию;
• провести практические мини-уроки в начальной школе и в 5-х классах с целью повышения интереса к изучению математики и демонстрации роли математики/ геометрии в повседневной жизни.
При работе над проектом мной были использованы как теоретические так и практические методы: я работал с различными источниками информации; анализировал и сравнивал полученную информацию; брал интервью; проводил эксперименты; наблюдал; проводил мини-уроки в своей школе.
Моя проектно-исследовательская работа «ГЕОМЕТРИЯ В АРХИТЕКТУРЕ ГУМА» дала мне возможность окунуться в историю уникального здания. Дала мне бесценный опыт в интервьюировании и анализе полученной информации.
Видео:
Файлы:

© 2016 - 2019, ГБОУ Гимназия №1505 при поддержке Департамента Образования города Москвы и Центра Педагогического Мастерства