Определение количественного содержания салидрозидов и исследование бактерицидных свойств отваров из коры различных видов ивы, произрастающих в Москве и Московской области

Статус
Призёр (Feb. 4, 2018, 10:03 p.m.)
Результат
Призёр
Конференция
Секция
Тип работы
Исследовательская работа
Дата отправки заявки
Jan. 20, 2018, 7:56 p.m.
Школа
Авторы
Научный руководитель
Итоговый балл
14.5
Целью работы является определение содержания салидрозидов и исследование бактерицидных свойств отваров из различных сортов ивы, произрастающей в Москве и Московской области. Автором описаны фармакопейные методики определения подлинности лекарственных препаратов на основе салициловой и ацетилсалициловой кислот, по которым определено содержание данных действующих веществ в лекарственных препаратах. Также проведено количественное определение салициловой и ацетилсалициловой кислот в лекарственных препаратах методом прямого кислотно – основного титрования. В работе описана морфология отдельных видов ивы, произрастающих в Москве и Московской области, их биологические и экологические особенности. По фармакопейным методикам были приготовлены отвары из коры исследуемых видов ивы. В ходе исследования была изучена и освоена методика спектрофотометрического определения салидрозидов в отварах коры ивы (на основе фармакопейной методики количественого определения салидрозидов в отварах корней родиолы розовой) и определено количественное содержание салидрозидов в анализируемых отварах. Работа проводилась на кафедре Естествознания и химии ГАОУ ВО МИОО. Также в ходе работы описаны морфологические формы бактерий и определены основные группы бактерий в ротовой полости; изучены методики микробиологического анализа. В лаборатории кафедры Микробиологии МГАВМиБ им. К.И. Скрябина проведено исследование бактерицидных свойств отваров
Файлы:

© 2016 - 2019, ГБОУ Гимназия №1505 при поддержке Департамента Образования города Москвы и Центра Педагогического Мастерства