ИРРИГАТОР ИЛИ (И) ЗУБНАЯ ЩЕТКА?

Статус
Призёр (Feb. 4, 2018, 10:04 p.m.)
Результат
Призёр
Конференция
Секция
Тип работы
Исследовательская работа
Дата отправки заявки
Jan. 20, 2018, 7:20 p.m.
Школа
Авторы
Научный руководитель
Итоговый балл
14.0
На сегодняшний день все большую популярность приобретают ирригаторы в качестве устройств для чистки зубов. Их рекомендуют использовать ежедневно врачи – стоматологи, особенно пациентам с установленными брекет–системами.В рекламных статьях об ирригаторах говорится,что использование данных приборов и аксессуаров к ним,а также жидкости для ирригаторов,помогает в домашних условиях очищать зубы также эффективно, как в стоматологическом кабинете.
В работе по теме «Ирригатор или (и) зубная щетка?» проводится исследование,в результате которого авторы получают ответ на вопрос «Может ли ирригатор заменить зубную щетку?».
Авторами проведен анализ литературы об ирригаторах,описана история создания ирригаторов,их виды и принципы работы.Авторами изучены виды бактерий, составляющих нормальную микрофлору ротовой полости.
Изучены и апробированы методы микробиологического анализа – посевы на твердую питательную среду,окраска по Граму.Микробиологические исследования проводились на кафедре Микробиологии МГАВМиБ им. К.И. Скрябина. Авторы сравнивают микрофлору полости рта и зубного налета до и после механической чистки зубов зубными щетками, ершиками и с использованием ирригатора,в том числе у индивидуума с установленной брекет-системой.Также проводится микробиологическое исследование эффективности использования антибактериальной жидкости для ирригатора по сравнению с ополаскивателями для полости рта.
В заключении делаются выводы об эффективности использования ирригатора и даются рекомендации по его применению.
Исследование является долгосрочным и продолжается.
Файлы:

© 2016 - 2019, ГБОУ Гимназия №1505 при поддержке Департамента Образования города Москвы и Центра Педагогического Мастерства